SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2016/121 vom 20. Dezember 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 20.12.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Schulrecht, Volksschule, auswärtiger Schulbesuch; Art. 53 Abs. 1 VSG. In Speicher auf dem Gebiet der politischen Gemeinde St. Gallen wohnhafte Kinder haben keinen Anspruch darauf, die Oberstufe in Speicher zu besuchen. Der Schulweg in die Stadt ist ihnen zumutbar (Verwaltungsgericht, B 2016/121). Entscheid vom 20. Dezember 2016